中國共產黨新聞>>組織人事

马竞vs莱加内斯:2017年中央機關公開遴選和公開選調公務員公告

西班牙人莱加内斯 www.qiynjt.com.cn

2017年05月10日08:00    來源:人民網-中國共產黨新聞網

為全面貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,按照公務員法、《公務員調任規定(試行)》和《公務員公開遴選辦法(試行)》有關規定,中央組織部、人力資源社會保障部、國家公務員局決定開展2017年中央機關公開遴選和公開選調公務員工作。現將有關事項公告如下:

一、職位

公開遴選職位包括副處長、調研員、副調研員和主任科員及以下。公開遴選職位分為兩類,一是面向所有符合條件的公務員,二是專門面向符合條件的選調生。

公開選調職位為副調研員。

二、報名范圍和條件

(一)公開遴選

1.報名范圍:

(1)省級以下機關中已進行公務員登記備案且在編在崗的公務員。

(2)省級以下參照公務員法管理機關(單位)中已進行參照登記備案且在編在崗的工作人員。

中央機關設在地方的單位(包括垂直管理單位、派出單位等)符合上述條件的也可報名。

2.報名人員應當具備下列資格條件:

(1)具有良好的政治、業務素質,品行端正,實績突出,群眾公認。

(2)具有2年以上基層工作經歷和2年以上公務員或參照公務員法管理機關(單位)工作人員工作經歷。

除選調生外,應符合在本級機關工作的最低年限;沒有規定的,須在本機關工作2年以上。

計算工作經歷年限的截止時間為2017年8月。

上述基層工作經歷是指在市(地、州、盟)、縣(市、區、旗)、鄉鎮(街道)黨政機關、行政村(城市社區)以及企業、事業單位(中央級事業單位,中央和國家機關部委或省區市直屬事業單位、參照公務員法管理的事業單位,中央管理的金融企業、企業總部機關,不在此列)工作過。軍隊轉業干部在軍隊團和相當團以下單位工作過,可視為基層工作經歷。

(3)公務員年度考核均為稱職以上等次。

(4)具有公開遴選職位要求的工作能力和任職條件。報考副處長職位,須現任縣處級副職職務或具有3年以上鄉鎮(街道)黨政正職工作經歷的鄉科級正職領導職務;報考處級以下非領導職務職位,須現任相同職務層次的職務。計算任職經歷年限的截止時間為2017年8月。

除公開遴選職位對年齡有特殊要求外,報考正處級職位,年齡在43周歲以下(1973年5月10日以后出生);報考副處級職位,年齡在40周歲以下(1976年5月10日以后出生);報考主任科員以下職位,年齡在35周歲以下(1981年5月10日以后出生),其中,報考專門面向選調生職位,鄉科級副職年齡在32周歲以下(1984年5月10日以后出生),科員年齡在29周歲以下(1987年5月10日以后出生)。

(5)具有公開遴選職位要求的相關工作經歷。

(6)所在機關層級符合公開遴選職位要求。

(7)大學本科以上文化程度。

(8)身體健康。

(9)符合公開遴選職位要求的其他資格條件。

(10)法律、法規規定的其他條件。

3.具有下列情形之一的,不得參加公開遴?。?/p>

(1)涉嫌違紀違法正在接受有關的專門機關審查尚未作出結論的。

(2)受處分期間或者未滿影響期限的。

(3)按照國家有關規定,到定向單位工作未滿服務年限或對轉任有其他限制性規定的。

(4)尚在新錄用公務員試用期的。

(5)法律、法規規定的其他情形。

(二)公開選調

1.報名范圍:

國有企業事業單位中從事公務的人員。

2.報名人員除應當具備公務員法、《黨政領導干部選拔任用工作條例》和《公務員調任規定(試行)》要求的資格條件外,還應當具備以下條件:

(1)具有下列工作經歷和任職資歷。

現任中央企業總部工作部門下設處室負責同志或企業總部及下屬單位相當職務層次人員;現任?。ㄇ?、市)屬企業工作部門(處室)或直屬單位負責同志及相當職務層次人員;現任市(地)屬企業領導班子成員及相當職務層次人員;在中央企業地方下屬單位工作的,比照?。ㄇ?、市)或市(地)屬企業現任相當職務層次人員;以及在上述國有企業工作,擔任副高級專業技術職務2年以上或已擔任正高級專業技術職務的人員。

事業單位管理崗位工作人員,須在五級、六級職員崗位;事業單位專業技術崗位工作人員,須在中央和?。ㄇ?、市)直屬及部門所屬事業單位、市(地)直屬事業單位副高級崗位2年以上或正高級崗位。

計算工作經歷和任職資歷年限的截止時間為2017年8月。

(2)具有公開選調職位要求的相關工作經歷。

(3)除公開選調職位對年齡有特殊要求外,年齡在40周歲以下(1976年5月10日以后出生)。

(4)大學本科以上文化程度。

(5)具備公務員法及其配套法規規定的晉升至公開選調職務累計所需的最低工作年限。

(6)身體健康。

(7)符合公開選調職位要求的其他資格條件。

(8)法律、法規、章程規定的其他條件。

3.具有下列情形之一的,不得參加公開選調:

(1)曾因犯罪受過刑事處罰的。

(2)曾被開除公職的。

(3)涉嫌違紀違法正在接受有關的專門機關審查尚未作出結論的。

(4)受處分期間或者未滿影響期限的。

(5)正在接受審計機關審計的。

(6)法律、法規規定的其他情形。

下一頁
(責編:楊麗娜、程宏毅)

推薦閱讀

習近平在地方任職期間關心指導辦公廳(室)工作的故事   在河北、福建、浙江、上海等地,大家不約而同回憶起習近平總書記當年關心指導辦公廳(室)工作的一些故事和細節。這些故事和細節,讓我們感受到習近平總書記對辦公廳(室)同志們一以貫之的親切關懷和嚴格要求,對進一步深刻理解和深入貫徹“5?8”重要講話精神具有重要啟示和意義。【詳細】

  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習微平臺”

微信“掃一掃”添加“學習微平臺”